Bücher für
Genießer
   
   

  Startseite


  Kochbücher Allgemein

  Kochbücher bekannter Köche

  Ausländische Küche

  Backbücher

  Bücher über Wein


  Meine Intention

  Kontakt




  Empfehlungen für Kochbücher bekannter und berühmter Köche!


  Meine deutsche Küche
von Alfons Schuhbeck, Zabert Sandmann Verlag

Wer schon immer mal wissen wollte, wie ein echter Rheinischer Sauerbraten zubereitet wird oder wie eine echte Berliner Currywurst zubereitet wird, für den ist dies Buch genau das richtige. Alfons Schuhbeck präsentiert in dem Kochbuch beliebte Klassiker aus allen Landstrichen Deutschlands. Natürlich hat jedes Rezept die persönliche Handschrift von Alfons Schuhbeck. Die Rezepte hören sich super an, haben manchmal aber sehr viele Zutaten. Um sich auch bei den vielen verwendeten Gewürzen zurechtzufinden empfiehlt sich zusätzlich das Buch "Meine Küche der Gewürze" von Alfons Schuhbeck.

Meine deutsche Küche - bestellen
     

     
  Meine Küche der Gewürze
von Alfons Schuhbeck, Zabert Sandmann Verlag

In diesem Buch findet man alles, was man schon immer über Gewürze wissen wollte. Zu jedem mir bereits bekannten und auch unbekannten Gewürze wird in dem Buch auf einer Doppelseite die Geschichte und Herkunft, die Inhaltsstoffe, die Verwendung in der Küche und die Gesundheitsfördernden Eigenschaften jedes Gewürzes ausführlich beschrieben. Natürlich ist jedes Gewürz in Bildern abgebildet und Alfons Schuhbeck gibt zu jedem Gewürz noch einen kurzen Tipp. Nachdem man sich nun alles Wissen über die Gewürze im Lexikonteil angeeignet hat, kann man es in dem noch größeren Rezeptteil anwenden. Der Rezeptteil ist wie in den traditionellen Kapitel unterteilt: Vorstpeisen, Suppen, Fisch, Fleisch, usw. Die Rezepte sind manchmal etwas umfangreich, aber sehr gut nachzukochen.

Meine Küche der Gewürze - bestellen
     

     
  Die F.A.Z. Gourmetvision: 15 Deutsche Spitzenköche, ihre Kreationen und ihre Visionen
von Jürgen Dollase, Tre Torri Verlag

Das hat vorher wohl noch niemand geschafft: Jürgen Dollase hat 15 deutsche Spitzenköche dazu gebracht sich zu übertreffen. Die Rezepte, wie auch das ganze Kochbuch, sind lauter kleine Kunstwerke. Jeder Koch wird in einem Interview vorgestellt und durch die typografische Gestaltung der Rezepte, die zugegeben manchmal etws gewöhnungsbedürtig ist, soll auf seine Arbeitsweise angespielt werden. Das perfekte Geschenk für Liebhaber von Kochbüchern und Kunstbänden.

Die F.A.Z. Gourmetvision: 15 Deutsche Spitzenköche, ihre Kreationen und ihre Visionen
     

     
  Jamie Oliver: Essen ist fertig!: Die besten Rezepte für jeden Tag
von Jamie Oliver, Dorling Kindersley Verlag

"Essen ist fertig" entstand, nachdem Jamie Oliver versucht hatte in den Schulkantinen Englands, besseres und gesünderes Essen einzuführen. Und so einfach und genial sind auch die Rezepte. Mein bisheriges Lieblingsbuch von Jamie Oliver.

Essen ist fertig!: Die besten Rezepte für jeden Tag
 
 
© 2018, Silke Fischer   •    Impressum   •   Kontakt   •   Datenschutz