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  Eine Auswahl der besten und schönsten Kochbücher


  Mille Sughi: 1000 x Pasta
von Ria Lottermoser, Edition Fackelträger

1000 verschiedene Pasta und ein paar Gnocchi Rezepte! Das perfekte Buch für jeden Pasta-Liebhaber. Unterteilt ist das Buch in Pasta mit Gemüse, Pasta mit Fleisch, Pasta mit Fisch und Meeresfrüchte, Pasta aus dem Ofen, gefüllte Pasta und Gnocchis und Salate. Tolle, zum Teil auch sehr einfache Rezepte, die sich alle sehr lecker anhören. Wer seine Pasta gerne selber macht, der findet zu Beginn des Buches zwei Teig-Gundrezepte mit verschiedenen Abwandlungen. Erwähnenswert ist vielleicht noch, dass das Buch komplett ohne Rezeptfotos auskommt. Es stört aber in diesem Falle überhaupt nicht, da die Rezepte für sich sprechen. Ich bin sonst nämlich ein Fan von schönen Rezeptfotos.

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  Das Culinarium der Süsswasserfische: Lexikon, Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte von Starköchen
von Thomas Ruhl, Edition Fackelträger

Das Buch sollte bei keinem Fischliebhaber im Regal fehlen. In dem sehr umfangreichen Lexikonteil werden die einzelnen Süsswasserfische genau erklärt, auf Besonderheiten aufmerksam gemacht und mit tollen und ästhetischen Bildern abgebildet. Zu einigen Fischarten erzählt der Autor unterhaltsame und interessante Geschichten über die Fischer und Ihre Zucht- und Fangmethoden. Im zweiten Teil des Buches haben berühmte Köche für die einzelnen Fischarten geniale, aber zugegeben manchmal etwas abgehobene Rezepte entwickelt. Jeder Koche wir mit einem kurzen Text vorgestellt. Was das Buch auch zu einem tollen Geschenk macht, sind die außergewöhnlichen Rezeptfotos. So ästhetisch fotografiert, dass das Buch glatt als Bildband durchgehen könnte.

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  Das Buch vom Olivenöl
von Jacques Chibois und Olivier Baussan, Collection Rolf Heyne

Das schon etwas ältere Buch widemt sich ganz dem Thema Olivenöl. Es ist schon erstaunlich, wie umfangreich, aber auch interessant diese Thema ist. Da sich das Buch vor allem mit den unterschiedlichen Anbaugebieten und deren Besonderheiten beschäftigt ist heute noch genauso Aktuell. Der berühmte Koch Jacques Chibois hat 60 Rezepte vor allem der mediterranen Küche entwickelt, die in diesem Buch das erste Mal veröffentlicht wurden.

Das Buch vom Olivenöl
     

     
  Ich helf Dir kochen: Das erfolgreiche Universalkochbuch mit großem Backteil. Über 50 Jahre Koch-Erfahrung
von Hedwig Maria Stuber, BLV Buchverlag

Diese Buch wird schon seit über 50 Jahren regelmäßig aktualisiert und neu herausgegeben. In diesem Kochbuch findet mal alles, was man als Kochanfänger zum kochen braucht. Ob es um die Zubereitung einfacher Pfannkuchen oder den ersten selbstgemachten Sonntagsbraten geht, das Buch beantwortet alle Fragen. Nicht nur für Anfänger ist es auch ein Nachschlagewerk für jeden Tag. Die Rezepte sind einfach beschrieben und sehr einfach nachzukochen.

Ich helf Dir kochen: Das erfolgreiche Universalkochbuch mit großem Backteil. Über 50 Jahre Koch-Erfahrung
 
 
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